Tuesday, 12 December 2017, 7.49.39 AM
ASLAM TKJ | RSS
Main | Halaman Utama
Menu

Category
Berita Hangat [3]
Komputer [1]
Notebook [1]
KOES PLUS / BERS [2]
Alat Jaringan [3]
Software [9]
Handphone [7]
Tips And Trick [4]

Nilailah Aku
Rate my site
Total of answers: 26

Statistics

Akun Saya


Thank's To

Main » Articles » Handphone

Membuat Certificate Lebih Cepat Dari OPDA
Apa seh fungsi cer dan key?? . Fungsinya untuk meng signed(memberi sertificat aman) aplikasi yang masih unsigned dengan bntuan aplikasi freesigner. Tujuan mensigned aplikasi yang masih unsigned adalah agar aplikasi tersebut bisa diinstal. Selama ini bnyak teman2 yg ksulitan untuk mndapatkan cer dan key dari opda, selain diwajibkan mendaftar di opda, juga diperlukan waktu berjam-jam untuk bs mandapatkan cer dan key'nya. tapi dengan bantuan aplikasi ini ksulitan itu trhapus sudah.

Nama aplikasi ini Xstevedore, aplikasi ini berasal dari cina, jadi jangan heran kalo bahasa yg di pake dalam aplikasi ini juga bahasa cina, tapi jangan kuatir.. Karena aku akan jelaskan cara penggunaanya walau hnya lewat petunjuk gambar.
Aplikasi ini ada 2 pilihan, Xstevedore engglis unsigned dan Xstevedore chinese signed. Disini yg saya utamakan yang signed aja biar bisa di instal.

langsung aja plend..  Download Xstevedore chinese signed.sisx di sini.

Sekarang simak cara pengguna'anya.

Tahap pertama Mengatur jalur akses yg digunakan untuk mendownload cer dan key.

1. Buka aplikasi trsebut. Tampilan awal seperti pada gambar di bawah.

image


2. Klik yang ditunjuk tanda panah pada gambar di bawah.

image


3. Pada posisi gambar dbwah, langsung aja tekan oke/navigasi tengah

image


4. Klik lagi yg ditunjuk tanda panah pada gambar di bawah.

image

kemudian kamu pilih jalur akses point (setingan gprs) sesuai operator yang kamu gunakan, setelah itu pilih kembali.

Tahap kedua membuat/mendownload cer dan key.

1. Buka yang ditunjuk tanda panah pada gambar dibawah.

image


2. Pada posisi gambar dbwah, langsung aja tekan oke/navigasi tengah

image


4. Klik lagi yg ditunjuk tanda panah gambar dbwah ini.

image


5. Tunggu proses download,kemudian tentukan memory yg digunakan untk menyimpan cer dan key. Biar tdk bingung pilih memori tlpon saja.

image

6. Setelah memilih memory penyimpanan, nanti akan muncul pilihan untuk memberi nama cer dan key'nya.

image

biar tidak bingung biarkan aja, tdk usah merubah namanya.

Setelah selesai didownload dan disimpan, lalu tutup aja aplikasi tersebut.

7. Buka explorer dan cari folder C:\data\mycert\, nah disitulah cer dan key ponsel kamu berhasil dibuat dan disimpan.

image


Gimana plend..mudahkan?

Setelah aku bandingan antara membuat cer dan key di opda sama membuat cer key dng aplikasi ini trnyta perbeda'an selisih waktunya jauh banget,  klo di opda kurang lebih butuh waktu 5 jam, sedangkan jika menggunakan aplikasi cuma butuh waktu kurang lebih 1 menit.
Category: Handphone | Added by: aslam_tkj (17 November 2010)
Views: 936 | Comments: 10 | Tags: Membuat Certificate Lebih Cepat Dar | Rating: 3.5/2
Total comments: 10
10  
kalau n8 gmna, gan cara hackingnya? thank's all

9  
gan,ane kok gagal pas proses downloadnya,gak muncul pilihan buat menyimpan cer&key tp malah muncul peringatan bhs cina.kenapa ya?ane dah minta cer&key ke opda 4hr yg lalu,ke www.s60certkey.com udah 2hr yg lalu,semuanya nihil.ane dah prustasi nih :(

8  
kalo Symbian S60v5 gk bisa ?

7  
thank,s bgt sob... Gue musuh bgt ma opda. Msa' tdi setificate dah jadi, malah jadi brbayar via pay pal.. Pdahal biasanya gratis, thank,s y sob.. Gw salut ma lo..

5  
mas kok hp saya e63 udah tak pakek petunjuk mas,,,,,kok masih g bisa bat istal hello0X2 gmn solusinya

6  
Apa udah di Sign HelloOX nya ?? Install yg extensinya .SISX

2  
trimakasih bgt bos brkt postingan di ats hp gw bsa di heack pke hello0X2 paska hardreset,uda gk sbr ngck2 system hp ni. . .

4  
Yapt.. Sama-sama, semoga sukses modding nya juga.. hehehe

1  
bisa buat nokia n8 g?

3  
Ga' bisa, ini kan untuk Symbian S60v3, Kan N8 udah Symbian ^3....

Name *:
Email *:
Code *:
Search

Ingat Waktu

Shout Box

Block title
KAMI MENOLAK PEMBANGUNAN GEDUNG BARU DPR

Promote Your Page Too

Copyright Aslam-TKJ © 2017