Friday, 20 October 2017, 3.09.59 AM
ASLAM TKJ | RSS
Main | Halaman Utama
Menu

Category
Berita Hangat [3]
Komputer [1]
Notebook [1]
KOES PLUS / BERS [2]
Alat Jaringan [3]
Software [9]
Handphone [7]
Tips And Trick [4]

Nilailah Aku
Rate my site
Total of answers: 26

Statistics

Akun Saya


Thank's To

Main » Articles » Tips And Trick

Merubah Windows XP Menjadi Layaknya Mac OS X

Setelah kemaren membahas bagaimana merubah Windows 7 menjadi Mac OS Snow Leopard, Sekarang saya akan membahas tentang Windows XP yang berubah menjadi Mac OS X Leopard. Setelah saya mencari-cari artikel di internet, saya menemukan sebuah artikel dari Remo-XP.com .Yuk, kita lihat isi nya…

Inilah perbandingan sebelum dan sesudah si XP di install perubah Windows XP ke Mac OS.

Sebelum :

Sesudah :

Bagaimana?? keren kan??

Kalau pendapat saya pribadi sih, software ini emang keren banget sob, efek visualisasi dan transparant nya oke banget pokoknya, hampir sama kaya windows 7. Malah bisa di bilang bagusan ini untuk efek-efek seperti itu. Pantesan aja, banyak sekali yang ingin menggunakan MacOS yah, ternyata emang keren banget. Jadi pengen Sistem operasi Mac yang asli….

Selain kelebihan, tentu ada kekurangan sob. Kekurangannya sebenarnya nggak banyak, dan mungkin relatif bagi sobat blogger semua. Apakah itu?? Yaitu, masalah performance. Soalnya terasa berat sekali ketika di jalankan, apalagi pas baru mulai masuk windows (startup), berasa banget. (loading nya lama,, huhuh). Biar nggak penasaran, saya menggunakn spesifikasi sebagai berikut :

  • Windows XP SP 3
  • C0re i3 ( yang lebih kecil juga bisa )
  • DDR2 2 GB (1,7 GB)
  • VGA Onboard 256 Mb

Bagi yang berminat, silahkan DOWNLOAD disini !! Eitsss… Jangan lupa, sang empunya file menggunakan password sebelum Anda bisa mendownload nya. Masuk kan password nya dengan ” www.remo-xp.com ” (tanpa tanda petik).

Ketika di akhir step penginstalan, anda akan menemukan sebuah peringantan "Dont touch your mouse,,bla,,bla” yang kalau di artikan "jangan sentuh mouse kamu, hingga proses ini berakhir”. Kalau muncul seperti itu, Klik Ok. lalu diamkan untuk beberapa saat hingga menu start windows berubah posisi menjadi diatas (beserta taskbar tentunya,, heheh).

Setelah mencoba untuk meng-uninstall MacOs X, proses uninstall berjalan dengan normal dan komputer pun kembali seperti semula. Cuma letak startmenu nya aja yang masih di atas. Heheh… Untuk uninstall disarankan, lewat pilihan uninstall bawaan dari aplikasinya aja.

NB : Semua resiko ditanggung sendiri. Jangan menyalahkan sang pembuat artikel ataupun yang menyebarkan berita. Hehehe :D

Selamat mencoba……………..

Category: Tips And Trick | Added by: aslam_tkj (17 September 2010)
Views: 179 | Tags: Tranformations Pack Mac OS, Windows XP Seperti Mac OS | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Search

Ingat Waktu

Shout Box

Block title
KAMI MENOLAK PEMBANGUNAN GEDUNG BARU DPR

Promote Your Page Too

Copyright Aslam-TKJ © 2017